Жизнь прекрасна и удивительна.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинария.....

Перейти вниз

Кулинария..... Empty Кулинария.....

Сообщение автор Миг Сб Дек 19, 2020 1:27 am

Кулинария..... VFiOHfkRg-U
Миг
Миг
Admin

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2016-04-23
Возраст : 59
Откуда : Евросоюз

https://miir.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария..... Empty Re: Кулинария.....

Сообщение автор Миг Сб Дек 19, 2020 1:28 am

Кулинария..... UrlGsYRcj30
Миг
Миг
Admin

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2016-04-23
Возраст : 59
Откуда : Евросоюз

https://miir.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария..... Empty Re: Кулинария.....

Сообщение автор Миг Сб Дек 19, 2020 1:28 am

Изумительный десерт из ряженки!!! Получается потрясающе вкусно!!! Готовила на день рождения, попробовав, гости просили рецепт!!! Среди моих близких нет тех, кому бы не нравилось это лакомство!!!

Ингредиенты:
Ряженка 2.5 % 150 г.;
Вода 50 мл.;
Молоко топленое 150 г.;
Желатин 10 г.;
Цикорий 1 ч.л.;
сахар (кому нельзя. можно использовать сахаро заменитель)
Десерт из ряженки. Пошаговый рецепт
В кипятке разводим цикорий.
Растворяем желатин в неполном стакане молока. Включаем медленный огонь, и постоянно помешиваем, доводя до однородности.
Смешиваем желатин с напитком из цикория.
Как только смесь остынет, вливаем туда ряженку, и всыпаем заменитель сахара, тщательно перемешиваем.
Разливаем по формам. Ставим в холодильник на полчаса, до полного застывания.
Десерт из ряженки. Получилась просто вкуснятина. Я обычно украшаю такой десерт веточкой мяты. Выглядит просто супер.
Миг
Миг
Admin

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2016-04-23
Возраст : 59
Откуда : Евросоюз

https://miir.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария..... Empty Re: Кулинария.....

Сообщение автор Миг Сб Дек 19, 2020 1:30 am


Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Кулинария..... PAfQgyNvBlw
Миг
Миг
Admin

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2016-04-23
Возраст : 59
Откуда : Евросоюз

https://miir.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария..... Empty Re: Кулинария.....

Сообщение автор Миг Сб Дек 19, 2020 1:31 am

Кулинария..... HDmYY8kpTJU
Миг
Миг
Admin

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2016-04-23
Возраст : 59
Откуда : Евросоюз

https://miir.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария..... Empty Re: Кулинария.....

Сообщение автор Миг Сб Дек 19, 2020 1:38 am

Кулинария..... VuTiJs9UV5g
Миг
Миг
Admin

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2016-04-23
Возраст : 59
Откуда : Евросоюз

https://miir.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария..... Empty Re: Кулинария.....

Сообщение автор Миг Сб Дек 19, 2020 1:39 am

Кулинария..... UcVHdgSJoPY
Миг
Миг
Admin

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2016-04-23
Возраст : 59
Откуда : Евросоюз

https://miir.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария..... Empty Re: Кулинария.....

Сообщение автор Миг Сб Дек 19, 2020 1:43 am

Кулинария..... Rf1KQaKZlLc
Миг
Миг
Admin

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2016-04-23
Возраст : 59
Откуда : Евросоюз

https://miir.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария..... Empty Re: Кулинария.....

Сообщение автор Миг Сб Дек 19, 2020 4:48 pm

Капустные оладьи

Ингредиенты
капуста молодая - 700 гр.
лук зеленый и укроп - 50 гр.
яйца куриные - 2 шт.
кефир - 125 мл.
итальянские травы – 1 ч.л.
кунжут жаренный - 20 гр.
крахмал картофельный - 15 гр.
мука - 125 гр.
соль
перец черный
паприка – 0.5 ч.л.
куркума - 0.5 ч.л.
подсолнечное масло – для жарки
соус:
сметана 15% - 150 гр.
укроп – 20 гр.
горчица в зернах – 1 ч.л.
чеснок – 2 зуб.
соль
перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак, капусту очень мелко шинкуем, пересыпаем в емкость, солим и немного разомнем ложкой.

Сюда же нарезаем зеленый лук и укроп.

Добавляем яйца, вливаем кефир, всыпаем обжаренный кунжут, паприку, куркуму, итальянские травы и молотый перец.

Перемешиваем, просеиваем муку, и картофельный крахмал, и еще раз перемешиваем.

Вот такая консистенция теста должна получиться.

2. Выкладываем порционно тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем капустные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Очень важно, пока жарятся оладьи, капуста может пускать сок, поэтому возможно нужно будет подсыпать еще муки.

3. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.

4. Готовим соус.

К сметане добавляем мелко порубленную зелень укропа, горчицу в зернах, пропущенный через пресс чеснок, и соль по вкусу.

Перемешиваем и подаем соус вместе с капустными оладьями.

Приятного аппетита!

Кулинария..... 0T95asMBzm8
Миг
Миг
Admin

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2016-04-23
Возраст : 59
Откуда : Евросоюз

https://miir.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария..... Empty Re: Кулинария.....

Сообщение автор Миг Сб Дек 19, 2020 10:44 pm

Cалат "Изумрудный браcлeт".

Β цeнтр плoского блюдa поcтaвить стaкaн, вoкрyг выложить cлoями:
●oтваpнoй каpтoфeль,
●копчeнную куpицу,
●гpибы солeные или oгypец,
●лук зeленый,
●яйца,
●мoркoвь отварная,
●cыр с чeснoкoм.
Всe слои намазать мaйонeзом.
Украcить киви и opeхaми.

Кулинария..... XUii8n7S9-w
Миг
Миг
Admin

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2016-04-23
Возраст : 59
Откуда : Евросоюз

https://miir.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария..... Empty Re: Кулинария.....

Сообщение автор Миг Пт Дек 25, 2020 12:16 am

20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша!

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленого сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассированные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Приятного аппетита!

Кулинария..... LBkxMxdFnzE
Миг
Миг
Admin

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2016-04-23
Возраст : 59
Откуда : Евросоюз

https://miir.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария..... Empty Re: Кулинария.....

Сообщение автор Миг Пн Янв 11, 2021 3:13 pm

Кулинария..... 9gHFrakb1yM
Миг
Миг
Admin

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2016-04-23
Возраст : 59
Откуда : Евросоюз

https://miir.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария..... Empty Re: Кулинария.....

Сообщение автор Миг Пн Янв 11, 2021 3:20 pm

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ С ЯЙЦОМ
👉 100 грамм - 148.43 ккал
👉 Б/Ж/У - 6.89/8.02/11.54

Ингредиенты:
● Капуста - 500 гр.
● Сметана - 160 гр.
● Яйцо - 4 шт.
● Мука цельнозерновая - 160 гр.
● Зелень - по вкусу
● Кунжут - 100 гр.
● Разрыхлитель - 10 гр.
● Соль - по вкусу

Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута. Выпекаем запеканку около 30 минут в разогретом до 200°С духовке.
***
Приятного аппетита!

Кулинария..... Cvu_A5LkNU8
Миг
Миг
Admin

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2016-04-23
Возраст : 59
Откуда : Евросоюз

https://miir.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария..... Empty Re: Кулинария.....

Сообщение автор Миг Пн Янв 18, 2021 10:21 pm

ДЕСЕРТ «СНЕЖОК»

Ингредиенты на 3 средние креманки: ⠀ Сметана - 300 гр Творог - 80 гр Сахар - 75 гр Желатина - 10 гр Вода - 80 гр Ванилин - по вкусу ⠀ Приготовление: Замочить желатин в горячей воде. В отдельной миске взбиваем блендером сметану и творог до полного соединения. Потом добавляем сахар и ванилин. Взбивать до растворения сахара. Желатин процедить, добавить в крем и взбивать ещё немного. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на часа три. Готовый снежок можно украсить ягодами или листиками мяты, посыпать корицей или конфетти для тортов. Приятного аппетита!

Кулинария..... KgZBE4HcZow
Миг
Миг
Admin

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2016-04-23
Возраст : 59
Откуда : Евросоюз

https://miir.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария..... Empty Re: Кулинария.....

Сообщение автор Миг Пт Фев 12, 2021 3:48 pm

Кулинария..... SOYn7AgEulIКулинария..... A58X1v12qkEКулинария..... M2t7LtSJTrwКулинария..... PpmHulVGs-gКулинария..... DwJGLlKh_PE
Миг
Миг
Admin

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2016-04-23
Возраст : 59
Откуда : Евросоюз

https://miir.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария..... Empty Re: Кулинария.....

Сообщение автор Миг Пн Мар 01, 2021 12:09 am

Рецепт просто супер!ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ

Ингредиенты:

● 5 яиц
● 1 ст сахара
● 1 ст муки
● ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.

Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелко пористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!

Кулинария..... G9E5i4PgMpc
Миг
Миг
Admin

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2016-04-23
Возраст : 59
Откуда : Евросоюз

https://miir.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинария..... Empty Re: Кулинария.....

Сообщение автор Миг Пт Мар 05, 2021 9:30 pm

Кулинария..... -eQA0GGJwf8
Миг
Миг
Admin

Сообщения : 3910
Дата регистрации : 2016-04-23
Возраст : 59
Откуда : Евросоюз

https://miir.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения